翻页   夜间
创意文学网 > 离婚后我开始制霸全球 > 第三百六十七章 说到心坎里去了
 
  “未来佛,说真的,我还真不怕!”观音自信地说道。

  现在的圣人中,除开道祖鸿钧就属西方教二圣功德最为雄厚,所以此时哪怕是三清和女娲围攻西方教二圣,西方教也不惧。

  “我西方教二圣为了本教发展,背负了好几个量劫的污名,这一次怎么说也不能让圣人老爷蒙羞了,我们西方教就是要以最强的姿态在水蓝星上进行碾压,将我们的道统刻印在水蓝星上!”观音略带几分激动地说道。

  不得不说,观音说的话很有水平,弥勒佛哪怕是想反对都不知道该如何开口。

  “当初我西方教二圣算计了通天教主,联合了道门二清和女娲,这才有了今日西方教大兴,如果我们现在妄自尊大,恐怕会重蹈通天教主的覆辙!”弥勒佛主张求稳,不想当这个出头的炮灰。

  “够啦!”观音突然指着弥勒怒道。

  “我不止一次在教内说过,封神量劫本是三清内部教义不合,而截教又行的是截取天道之事,本就被天道所不喜,这诸多因素加起来才让截教在封神量劫中一败涂地。

  “而我们西方教二圣不过是恰逢其会,庇佑了一些不愿上封神榜的道门中人,怎么到了你弥勒口中就成了算计呢!”

  “原来连你这尊未来佛都是如此看待我们西方教二圣的,难怪到了现在二圣的清誉都还没有洗清!”

  “我观音在此立誓,本次量劫,我西方教当为表率,向三界众生展示我们的实力,让三界众生知晓我们西方教二圣的伟力!”

  .....

  观音突然对弥勒佛发难,一套组合拳打下来,让弥勒佛都忍不住后退几步,似乎再说下去就是对圣人大不敬了。

  “观音菩萨说的没错,我西方教虽然现在冠绝三界,但是我们的名声还是要弱于道门!”

  “凭什么我们就属于外教,这一次量劫我们要好好表现!”

  “我们西方教的人数乃是道门万倍之多,凭什么要怕了他们!”

  .....

  众菩萨罗汉听到观音的话,也有些上头,似乎他们整日坐在灵山圣地参禅,真的是有些太不做为了。

  “闭嘴,你们不过是一群披着佛皮的道门中人,少在这里祸害我西方教,我们西方教不能白白派人去送死!”弥勒佛也被激怒了,忍不住脱口而出。

  顿时,整个大殿里都安静了下来。

  “弥勒,慎言!”如来脸色一冷。

  他自从当上了西方教的教主之后,可是一心都在为西方教谋福利,如果不是他运筹帷幄,佛门怎么可能在西游量劫中大兴。

  可是在这群根正苗红的佛门弟子眼里,他竟然还是一个外人。

  一旁的观音微微得意,也不枉费她故意用言语激怒了弥勒佛,然后又施加了一点手段,立马就逼的弥勒佛说漏嘴了。

  在场的众多菩萨罗汉都对弥勒怒目而视,这都过去几个量劫了,竟然还有人记着他们的脚跟,这让他们感觉到心寒。

  弥勒看见众人的表现,知道他闯了大祸,如果今天不把这个事情处理好,他恐怕就要失去人心了。

  西方教这几个量劫以来,发展极为迅速,也培养出了根正苗红的佛门弟子,不过在管理层级大部分是封神时期投奔西方教的道门弟子。

  弥勒原本打算聚集这些根正苗红的佛门弟子为他所用,可是却不知道这些根正苗红的佛门弟子早就被各位菩萨罗汉瓜分完了。

  弥勒看似在不断交好后辈弟子,笼络人心,实际上没有几个人是真心靠向他的。

  “佛祖,这弥勒佛还未掌教,却已经有了排斥我等菩萨罗汉之心,如果哪天他执掌了西方教,恐怕连我们的活路都没有了!”观音火上浇油说道。

  如来摇摇头,说道:“观音,你也慎言!”

  哎~

  真是脑坑疼。

  他坐上教主这个宝座,最大的目的还是为了自己能够永享香火功德,其实一点都不想跟谁争夺什么。

  长期以来都是他身后的这群小弟们比较积极,而且有观音在,的确省了他不少事,让他可以有更多的时间来进行修炼,所以他就放权给了观音。

  现在看来,观音把他这一派系的人经营的很好,铁板一块,连弥勒佛都吃了一个暗亏。

  不过弥勒的想法也让他起了警惕,他无害人心,可别人有意想害他啊。

  “我们西方教教众本就是同心同体,何来什么佛皮道心,此事就此打住,传出去连我都觉得丢人!”如来淡淡地说道,不过他却在敲到弥勒佛。

  “我西方教发展到今天冠绝三界,乃是三界一大教,可是内部竟然有分化的苗头,这值得我们惊醒!”

  “菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?原本就没有什么事,可偏偏有人扯出了事端,所以我倒是赞同观音的说法,派人下界去历练一下红尘之心!”

  如来原本还是中立,可是现在他站观音队了,这个弥勒的确是要好好敲打一番。

  “不行!此事对我西方教影响重大,恐怕连二圣都不会同意,如果你们要一意孤行,那我就只好上报给二圣老爷了!”弥勒佛威胁道。

  派人下界到水蓝星,可以说就是历劫的炮灰,哪里还有回来的机会。

  弥勒看到身后的小弟们瑟瑟发抖,他就明白一定不能让观音的计划实施,否则第一批被派遣下界的人,最有可能就会是这些根正苗红的佛门弟子。

  “弥勒,此事自有本教主定夺,你却一而再再而三拿二圣出来说事,是不是连我这个教主你都不敢放在眼里了?”如来怒道。

  他已经有好几个量劫没有生气了,没想到今天破戒了。

  不过弥勒实在是太可恶了,竟然那二圣来压他,如果今天让对方得逞了,他那的威望恐怕就会缩水一半。

  “哼!我不管,我就要请二圣出关,让他们看看你如来是如何把西方教灵山拖入死亡深渊的!”弥勒佛现在也是豁出去了,他知道今天如果不能惊动二圣,那他就没有机会翻身了。

  他是二圣的人,想来二圣应该会偏向他一些。

  “呵呵...幼稚!”观音似乎猜到了弥勒佛的想法,在心里暗道。

  之前她说了那么多话,做了那么长的铺垫,可都是在往圣人心坎里说。

  “放肆!”如来怒了,整个灵山的气氛都为之一沉,“越说越离谱了,什么叫拖入死亡深渊,你好歹也是准教主级别的人物,竟然说出如此狂言,太让我失望了!”

  “你...”弥勒刚想继续反击,一股通天的威压降临到了西方教灵山。

  如来连忙起身,对着山门之外,双手合十,口中念道:“恭请圣人老爷大驾!”

  一众菩萨罗汉也急忙起身,高呼:“阿弥陀佛!”

  “...”弥勒佛一阵无语,这阵仗他还真没经历过,因为他几乎都不怎么参加如来的讲法,根本不知晓灵山中还有这么一套拜见圣人的流程。

  所以他的表情看起来有些茫然,说严重一点,那就是对圣人大不敬!

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。